IMPACTO DA UTILIZAÇÃO DA TELENEUROLOGIA NA REDUÇÃO DE ENCAMINHAMENTOS NO SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE (SciELO Preprints, 2023)
Introdução : A telemedicina quando aplicada à neurologia possibilita melhor diagnóstico e condutas mais específicas e específicas, bem como avançado com grande economicidade devido à diminuição de encaminhamentos desnecessários. Objetivos : Analisar o impacto do uso da teleneurologia na redução de encaminhamentos no Sistema Único de Saúde (SUS) e verificar as variáveis ​​associadas que impactaram no encaminhamento. Método : Pesquisa documental, quantitativa, descritiva e transversal, que foi realizada a partir da utilização de informações contidas em banco de dados, construído de atendimentos incluídos na plataforma que presta serviços de teleneurologia no Brasil. Foi realizada análise para examinar a relação entre a variável dependente binária (encaminhamento via emergência) e um conjunto de cinco variáveis ​​independentes (idade, sexo, unidade de tratamento, história clínica e resultado da tomografia). Resultados : O estudo compreendeu 2.165 prontuários de pacientes que demandaram atendimento neurológico via telemedicina entre abril de 2019 e outubro de 2022. Após a análise, observou-se que o modelo de regressão logística foi estatisticamente significativo (p