COVID-19: Quarentena e seu impacto psicológico na população (SciELO Preprints, 2020)
A chegada ao Peru da doença de coronavírus (COVID-19) em março de 2020 levou as pessoas que foram potencialmente expostas à infecção a procurar isolamento em suas casas ou em uma instalação de quarentena. As medidas governamentais de distanciamento social e quarentena são baseadas nas melhores evidências disponíveis. No entanto, existem evidências de impacto psicológico que existem durante e após a pandemia; portanto, a presente revisão foi desenvolvida com o objetivo de analisar os impactos psicológicos produzidos pelo efeito pandêmico do COVID-19 na população. Em que encontramos efeitos psicológicos negativos na população em geral e no pessoal da saúde, que estão na primeira linha de atendimento a esse vírus, entre os principais: sintomas de estresse pós-traumático, confusão e raiva. Os estressores incluem prolongar a quarentena, medos de infecção, frustração, tédio, suprimentos inadequados, informações inadequadas e perdas financeiras. Portanto, é necessário que os funcionários forneçam informações adequadas sobre protocolos e suprimentos suficientes para a população. Além de influenciar a importância da quarentena para a sociedade em geral. A educação é importante não apenas pelas agências estatais, mas também pelos próprios membros da família para evitar cair em estados depressivos ou sintomas estressantes, pois podem durar meses a anos.