Phlebopus beniensis (Singer & Digilo) Heinem. & Rammeloo (Boletinellaceae, Basidiomycota, Fungi): novo registro para o Estado de São Paulo, Brasil e notas etnomicológicas (SciELO Preprints, 2022)
Phlebopus é um gênero de fungos boletoides que produz basidiomas conspícuos, de grandes dimensões. O gênero está representado no Brasil por seis espécies distribuídas em oito Estados, porém, P. beniensis ainda não havia sido registrada para o Estado de São Paulo, Sudeste do Brasil. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é registrar a ocorrência da espécie para o Estado de São Paulo com base em espécimes da região sudoeste do Estado, assim como apresentar notas etnomicológicas, incluindo o primeiro registro de comestibilidade da espécie