Cenários brasileiros da Saúde Mental em tempos de Covid-19: uma reflexão (SciELO Preprints, 2021)
O artigo visa apontar e refletir sobre alguns efeitos da pandemia da Covid-19 na Saúde Mental dos brasileiros. Se por um lado a materialidade do corpo posta em risco por um organismo invisível afeta psiquicamente todos os sujeitos do mundo, por outro, as experiências subjetivas diante do vírus no Brasil são marcadas pela distribuição desigual das vulnerabilidades e pela condição singular de elaborar os vividos. O artigo tratará da temática da Saúde Mental no Brasil considerando os atravessamentos dos contextos sociocultural e político na produção do sofrimento psíquico e se valendo de reflexões construídas pelas produções bibliográficas já existentes sobre Covid-19, sobre sofrimento psíquico, e também pela escuta de experiências individuais e sociais advindas do atendimento clínico de brasileiros vivendo no país durante a pandemia.