Experiência em centro de reabilitação de mulheres mastectomizadas no início da pandemia do COVID-19 (SciELO Preprints, 2021)
RESUMOObjetivo: Descrever a experiência vivida em um centro de acompanhamento interdisciplinar de mulheres mastectomizadas de uma universidade pública de São Paulo durante o início da pandemia COVID-19.Método: Relato de experiência sobre cuidados de saúde prestados no centro de saúde para mulheres mastectomizadas.Resultados: Os atendimentos foram realizadas três vezes por semana por uma equipe interdisciplinar de saúde. São mencionadas as áreas que abrangem o atendimento à mulher no centro: Acompanhamento físico, psicológico, social e Educação em saúde.Conclusão: A atenção por uma equipe interdisciplinar torna-se predominante no cuidado de mulheres mastectomizadas, pois o câncer e seu tratamento produzem diversas mudanças na vida das mulheres, a curto e longo prazo. Portanto o acompanhamento devem ser biopsicossociais, cobrindo todas as áreas que podem ser afetadas, especialmente durante a pandemia.Palavras-chave: Saúde da mulher. Neoplasias da mama. Mastectomia. Assistência integral à saúde. Infecções por coronavirus.