Qualidade de vida em universitários com Transtorno do Défict de Atenção e Hiperatividade (SciELO Preprints, 2026)
Objetivo. Analisar a qualidade de vida de universitários com TDAH, investigando o efeito das dificuldades sociais, emocionais e acadêmicas, bem como das demandas e responsabilidades do contexto universitário sobre seu bem-estar. Método. Estudo transversal com abordagem quantitativa realizado com 130 universitários com diagnóstico ou sintomas indicativos de TDAH. A qualidade de vida foi avaliada por meio do AAQoL e os sintomas foram identificados através da ASRS-18. Resultados. Evidenciaram-se sintomas moderadamente graves de TDAH e baixo nível de qualidade de vida, com maior comprometimento nas subescalas de saúde psicológica e produtividade. Conclui-se a necessidade de desenvolver estratégias para melhorar a qualidade de vida de universitários com TDAH, especialmente no âmbito psicológico e acadêmico.