COVID-19: Uma pandemica na era da saúde digital (SciELO Preprints, 2020)
A doença de coronavírus 2019 (COVID-19) foi declarada uma pandemia devido à sua rápida disseminação, gerando um alto número de mortes em todo o mundo. Esse fenômeno ocorre em um contexto de saúde digital, que utiliza tecnologias de informação emergentes. Neste artigo, procuramos descrever como essas ferramentas foram usadas para lidar com o COVID-19, que fornecem benefícios em nível clínico (como o melhor registro clínico de casos, cuidados remotos ou assistência diagnóstica usando inteligência artificial), epidemiológicos (sistemas informações geográficas), acadêmicas (e-learning) e pessoais (uso de aplicativos móveis ou busca de informações através de redes sociais). A revisão do uso dessas ferramentas em todo o mundo pode nos permitir replicar as melhores práticas para melhorar o gerenciamento do COVID-19 pelos governos.