AVALIAÇÃO DAS HABILIDADES DE SUPORTE BÁSICO DE VIDA NO SERVIÇO PRÉ-HOSPITALAR MÓVEL DE URGÊNCIA (SciELO Preprints, 2020)
Objetivos: avaliar as habilidades dos profissionais de saúde do serviço pré-hospitalar móvel de urgência, em Suporte Básico de Vida, por meio de simulação realística. Método: estudo analítico observacional transversal, com população composta por médicos e enfermeiros do serviço pré-hospitalar. Foi avaliado o perfil e as habilidades em reanimação cardiopulmonar. Resultados: observou-se que 61,4% dos avaliados obtiveram conceito “muito bom” na Avaliação Inicial, 73,7% nas Compressões Torácicas, 50,9% nas Ventilações, 84,2% na Desfibrilação e 54,4% na Desobstrução das Vias Aéreas. As pontuações mais baixas foram observadas na última estação, onde 53,8% relataram não ter participado de cursos realizados no serviço, 30,8% não participaram de cursos externos ao serviço.  Fatores profissiográficos como sexo, participação em treinamentos, frequência de contato com parada cardíaca, influenciaram significativamente os resultados das avaliações. Conclusão: identificou-se heterogeneidade nos resultados e necessidade de maior adesão dos profissionais de saúde às atividades de ensino em saúde.