Banco de Dados Sobre Sinalização Horizontal de Proibição de Estacionamento em Interseções Urbanas do Centro de Cachoeira do Sul (SciELO Preprints, 2025)
Este relatório apresenta os resultados de uma coleta de dados de campo realizada pelo Laboratório NVA (Núcleo de Veículos Autônomos da Universidade Federal de Santa Maria – UFSM), com o objetivo de analisar a conformidade da sinalização horizontal de proibição de estacionamento (faixa amarela) nas proximidades de interseções urbanas. A ação integra esforços do laboratório no mapeamento de variáveis críticas à segurança viária e ao planejamento urbano.