(untitled) (SciELO Preprints, 2023)
O objetivo do estudo era demonstrar os benefícios de um modelo de pesquisa científica no sentido de que um sistema de construção com um recinto com vegetação poderia beneficiar o ambiente interno de Juliaca no inverno. Para isso, utilizamos um procedimento experimental para comparar a resistência térmica de uma casa de barro andino de quinta escala sem vegetação e uma casa construída na zona climática com fachadas vegetalizadas. Ele registra simultaneamente a temperatura interna da superfície, a temperatura interna do ar e as condições ambientais externas. Os resultados obtidos mostram que o uso de fito sistemas em edifícios é uma técnica passiva eficaz para reduzir o consumo de energia devido à sua capacidade de isolar e proteger as condições térmicas internas.