(untitled) (SciELO Preprints, 2022)
O presente trabalho objetivou o desenvolvimento de um livro infantil para a aprendizagem sobre a imunização viral no ensino fundamental. Sendo assim, o objeto de ensino alternativo foi construído através de pesquisa bibliográfica, conteúdo do exemplar, produção do livro e ilustrações, divulgação e coleta de satisfação dos leitores. O desenvolvimento de metodologias lúdico-pedagógicas, como o livro “ Bem-Vindos ao Universo Microscópico” é uma alternativa para amenizar a falta de recursos lúdicos para os alunos, e, em contrapartida, os mesmos terem a oportunidade de assimilar de forma prazerosa, a respeito do seu corpo e de suas células de defesa contra os vírus. Neste intuito, ressalta-se que a literatura infantil é um universo aberto de possibilidades e conteúdos, que a cada dia, novos autores criam metodologias de ensino cada vez mais eficaz e tecnológicas, transformando a aprendizagem através dos livros uma interação de troca de informações entre o sujeito e o meio em que se vive.