(untitled) (SciELO Preprints, 2022)
Objetivo: Analisar a completude das notificações de casos de síndrome respiratória aguda grave no Sistema de Informação de Vigilência Epidemiológica da Gripo (SIVEP Gripe) durante a pandemia de COVID-19, na base de dados nacional e na base da Unidade Regional de Saúde do estado de Minas Gerais, Brasil, em 2020. Métodos: Estudo descritivo da completude das variáveis sociodemográficas e das relativas à etiologia, condição clínica, evolução e critérios diagnósticos do SIVEP-Gripe. O nível de completude foi classificado como excelente (>95%), bom (90 a 95%), regular (80 a 90%), ruim (50 a 80%) ou muito ruim (<50%). Resultados: O percentual de variáveis com completudo excelente foi de apenas 18,1% na base de dados nacional, e de 27,8% na base de dados regional. Conclusão: Evidenciou-se baixa completude de ambas bases dados do SIVEP-Gripe, tornando-se necessários aperfeiçoamentos no processo de trabalho e capacitações rotineiras dos profissionais para o correto preenchimento.