(untitled) (SciELO Preprints, 2022)
Estudos de campo e a análise de coleções de herbários permitiram a identificação de dez gêneros e 19 espécies de Malpighiaceae no município de Cunha, Estado de São Paulo, Brasil. Este trabalho apresenta uma chave de identificação para espécies, listas de materiais examinados, notas taxonômicas e imagens fotográficas das espécies estudadas. Este estudo apresenta ainda a primeira ocorrência de Stigmaphyllon acuminatum para o Estado de São Paulo. Adicionalmente, apresentamos uma discussão sobre as evidências provenientes de Malpighiaceae que corroboram a ocorrência pretérita e presente de fragmentos de cerrado no vale do rio Paraíba.