(untitled) (SciELO Preprints, 2021)
Este artigo oferecerá uma análise multimodal das principais características da metafunção composicional no livro ilustrado, Me, Daddy & Dad (2017), sobre uma família de dois pais. O objetivo da análise é observar como os significados textuais são criados. As principais ferramentas da gramática do design visual aplicadas aos livros ilustrados serão utilizadas para a análise, seguindo o modelo proposto por Painter et al. (2013). As principais ideias da referida gramática serão ilustradas com uma descrição das imagens do livro Me, Daddy & Dad, a fim de desconstruir a relação entre o texto escrito e o visual, os tipos de temas escritos e visuais, o layout, o enquadramento e o foco. A análise mostra que ambos os pais cuidam da criança e fazem coisas em casa, como cozinhar. Consequentemente, as famílias com dois pais são promovidas e apresentadas de maneira igualitária. No entanto, a análise mostra que não há expressões abertas de afeto entre os personagens, porque, embora os dois pais, papai e papai, apareçam às vezes juntos, quase não há contato entre eles ou entre eles e a criança.