(untitled) (SciELO Preprints, 2025)
Este relatório apresenta os resultados de uma coleta de dados de campo realizada pelo Laboratório NVA (Núcleo de Veículos Autônomos da Universidade Federal de Santa Maria – UFSM), com o objetivo de analisar a conformidade da sinalização horizontal de proibição de estacionamento (faixa amarela) nas proximidades de interseções urbanas. A ação integra esforços do laboratório no mapeamento de variáveis críticas à segurança viária e ao planejamento urbano.